您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

甘肃省百姓文化广场惠民演出走进定西

 2019/01/11/ 16:32 来源:定西日报

  本报讯 (记者张莉芳)1月10日晚,由甘肃省文化和旅游厅,中共定西市委、市人民政府主办的“甘肃省百姓文化广场惠民演出走进定西暨精神扶贫文艺演出”在定西大剧院拉开帷幕。

  市领导王美萍、陈国栋、冯立娟、郭维团、曹明出席活动。市委常委、副市长朱自浩致辞。

  朱自浩在致辞中说,这次演出活动,是全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,是庆祝改革开放40周年、欢庆新中国成立70周年,活跃全市广大干部群众精神文化生活、营造欢乐喜庆祥和节日氛围的一项重要演出活动。各位艺术家给大家送来了党和政府“文化惠民”政策的温暖,也将进一步激发全市干部群众脱贫攻坚的强大合力,为促进全市经济社会高质量发展提供强大的精神动力和文化支撑。

  近年来,我市精神扶贫以“扶志”“扶智”为核心,坚持问题导向,创新工作载体,破解发展难题,着眼补齐短板,通过实施“十大工程”,形成了全员参与、众志成城的“统一战线”,培育贫困群众发展生产和就业创业的基本技能,提高自我发展能力,把摆脱贫困的精神撑起来、信心树起来、本领强起来,变“输血”为“造血”,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,为精准扶贫发挥了“稳定器”“压仓石”作用,为全市打赢脱贫攻坚战增添了不竭动力、奠定了坚实基础。

  演出活动以省歌剧院舞蹈《火火的日子》开场,中间夹杂了具有本土特色的相声表演《戏说乡音》《洋芋宝贝蛋》等精彩节目,赢得了现场阵阵掌声。最后,演出在大歌舞《不忘初心》中圆满落幕。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合