您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定:打造“四支队伍”扎实开展农村党员冬训

 2019/01/09/ 15:47 来源:定西日报

  安定:打造“四支队伍”扎实开展农村党员冬训 

  安定讯 (通讯员李瑞丰 王辰)为进一步提高农村党员整体素质,更好地发挥党员在脱贫攻坚中的先锋引领作用,安定区围绕“讲什么”“谁来讲”“怎么讲”,全力打造“四支队伍”,为开展农村党员冬训奠定坚实基础。

  打造“懂学习精理论”队伍。安定区围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省市区委精神,整合23个区直单位部门力量,组建宣讲团,开展“讲习近平新时代中国特色社会主义思想、讲政策法规、讲技术信息”暨农村党员冬训活动,发掘培育一批自身“有故事”、能够“讲故事”的基层宣讲员队伍,大力宣传党的路线方针政策,用党的最新理论武装头脑。

  打造“懂法律精业务”队伍。安定区以农村党员喜欢听、受启发、得实惠为目标,整合区司法局、经管局、人社局、信访局等部门力量,择优推荐业务骨干组建巡回宣讲团,进行法律援助、新型农村合作医疗、城乡居民社会养老保险、信访条例等涉农法律法规专题解读,切实把法律援助、基层治理、文明乡风等现代生活理念传递给党员群众。

  打造“懂政策精扶贫”队伍。安定区聚焦脱贫攻坚“一号工程”,切实帮助党员群众解决生产生活中存在的困难和问题。整合区委农工部(扶贫办)、民政局、财政局、住建局、发改局、交通局等部门力量,组建专业宣讲团,大力宣传精准扶贫、低保、安全饮水、危房改造、易地搬迁、农机购置补贴等涉农惠民政策,提高党员群众对各项惠民政策的知晓率,扩大建档立卡贫困户的受益面。

  打造“懂生产精技术”队伍。安定区立足全区马铃薯、草畜、劳务、蔬菜四大产业,整合区农业局、畜牧局、卫计局、劳务办等部门力量,组建专业团队,重点宣讲全膜马铃薯和玉米种植技术、马铃薯生产机械化关键技术、蔬菜种植技术等现代高效旱作农业综合技术,草畜产业发展知识,《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》、卫生健康等涉及农民群众切身利益的知识,生态治理保护和发展生态循环经济等方面技术信息,让党员群众掌握相关技术,提高发展致富的能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合