您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

【行业资讯】美团与定西合作探索“互联网+旅游扶贫”

 2018/12/05/ 09:27 来源:甘肃日报

  【行业资讯】美团与定西合作探索“互联网+旅游扶贫”

  近日,来自美团点评旗下的快驴进货平台在定西签下了3000吨马铃薯采购规模的协议,利用该平台覆盖全国的供应链网络,首批马铃薯将发往重庆、成都等西南城市,直接送到餐饮商家的后厨。这也是我省地方政府与美团点评共同探索出的“互联网+旅游扶贫”新尝试之一。

  本次活动通过将定西地区旅游特色与美团点评流量优势有机融合,切实做到了土特产上行,游客下行,既有引进来,也有走出去的双向互动模式,形成了真正落地有效的扶贫。此次探索,是我省扶贫工作的一个生动案例和缩影,将为我省今后的旅游扶贫工作带来积极影响。

  据了解,截至2018年7月,美团点评平台已上线56种甘肃特色农产品,总计售卖5193单,扶贫补贴共计已达20万元,带动了我省全品类的线上POI高速增长。同时,美团点评利用旗下美团APP、大众点评APP两个超大流量平台,搭建起了一站式品牌推广平台——品牌馆,目前,兰州、敦煌、张掖、甘南、陇南等市州品牌馆已完成搭建并上线。利用互联网平台优势,美团点评通过其特色农产品线上零售渠道和快驴进货批发销售渠道,已为我省贫困地区有效打开了致富新通道。(周 炫)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合