您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市乡村旅游示范村建设全面启动

 2018/11/08/ 09:35 来源:甘肃经济日报

  定西市乡村旅游示范村建设全面启动

  每日甘肃网临洮11月8日讯(甘肃经济日报·每日甘肃网记者 丁陆军)11月7日,定西市在临洮县召开乡村旅游示范村建设启动大会,旨在全面贯彻落实全省乡村旅游和旅游扶贫大会精神,加快乡村旅游示范村建设,推进乡村旅游快速发展。

  会议传达学习全省乡村旅游和旅游扶贫大会精神,现场观摩临洮县乡村旅游发展情况,分析研判定西乡村旅游发展形势,进一步明确发展思路和目标任务,安排部署今后一个时期旅游示范村建设以及乡村旅游发展工作。

  会前,与会专家学者及市县党政领导先后深入该县新添镇平长人家田园综合体、八里铺镇凤凰山生态旅游基地、洮阳镇“狄道乡韵”民俗文化园和城区印象狄道生态园等地进行了实地观摩调研。

  据悉,定西所辖临洮县古称狄道,位于定西市西部,是黄河古文化的重要发祥地之一,素有“彩陶之乡”“文化县”之称,是西北名邑、陇右重镇,地处古“丝绸之路”要道,迄今建县已有2400年的历史,是甘肃唯一集马家窑文化、秦长城文化、老子文化、李氏文化、藏传佛教文化、洮河文化等优秀文化资源于一体的地区,遗址遗迹星罗棋布,人文风情独特多样。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合