您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西县多措并举支持中药材产业发展

 2018/11/07/ 09:15 来源:甘肃日报

  陇西县多措并举支持中药材产业发展

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 杜雪琴)近年来,陇西县坚持管理与服务并重,用足用活税收政策,多渠道事先宣传辅导、多层次事中跟踪监控、多途径事后检查督导,积极营造良好的税收营商环境,为中药材产业发展提供了有力支撑。

  陇西药材资源丰富,是国内最大的药材集散地之一,全县通过新版GSP认证的药品批发企业达到36户,通过GMP认证药品生产企业21家,通过落实各项税收优惠政策、税改政策,2016年至2018年9月,陇西县税务部门累计对农业生产者、中药材专业合作社、小微企业减免各类税收1.21亿元,陇西县6万户药农、502户农民专业合作社及生产及购销企业208家中药材饮片加工企业受益。

  针对不同的中药材企业,陇西县税务部门提出不同的服务策略,落实好各项优惠政策。对5户中药材精深加工企业,实施“一企一策”台账跟踪式服务,采取集中讲解、“一对一”辅导、上门服务等方式,建立税企联络员制度,及时回应诉求,鼓励企业扩大投资,引领带动整个中药材行业高质量发展。对其他中药材企业实施按需审核防伪税控最高开票限额和发票供给,并根据纳税信用等级,分层次一次性供给发票用量。对市场零散经营户,则重点加强政策宣传辅导,鼓励其及时办理相关登记,引导其合法经营。

  此外,陇西县还编印16类中医药产业税收优惠政策指引并发放给扶贫干部、重点贫困户及纳税人,建立了项目分月推进计划和落实清册,指派专人盯紧,逐条对照落实,不断激发群众发展生产脱贫致富的内生动力。截至今年9月底,陇西县中药材销售收入18.85亿元,年入库增值税0.68亿元,减税负、降成本、提质效作用逐渐显现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合