您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定:“五举措”提升易地搬迁农户入住率

 2018/11/05/ 14:51 来源:定西日报

  安定:“五举措”提升易地搬迁农户入住率

  每日甘肃网11月5日讯 据定西日报安定报道(通讯员张丹 张森)2018年是安定区易地扶贫搬迁项目建设的决战年,围绕影响搬迁入住的制约因素,该区结合实际,因地制宜、大胆探索,强化“五项措施”,努力提升搬迁农户入住率。

  靠实党政领导责任促入住。进一步靠实了各乡镇党政“一把手”的工作责任,把搬迁入住作为一项重要指标进行严格考核,对不能按照时限要求完成年度入住目标任务的乡镇党委书记和乡镇长,在乡镇扶贫工作考核时实行“一票否决”。

  落实建房补贴资金促入住。根据搬迁农户入住情况,对按时限要求搬迁入住的农户及时全部发放建房补助资金,对没有按期搬迁入住的农户,待其完成入住后全部发放补助资金,引导群众按期搬迁入住。

  配套产业扶持促入住。对规定时限内按期入住的搬迁群众,优先给予入股分红和务工就业、生产经营等方面的政策支持;对规定时限内未搬迁入住的,通过在入股分红资金和就业岗位扶持方面进行限制,激励农户按期搬迁入住。

  推行拆旧复垦促入住。按照“占新拆旧,一户一宅”的要求,建立健全拆旧复垦奖励机制。制定了《安定区易地扶贫搬迁建档立卡户入住工作管理办法》,采取早拆多补、晚拆少补等奖励补助办法,与搬迁农户签订了旧房拆除协议,对按规定时限入住后自主完成拆旧复垦的农户进行奖励。

  加强基础配套促入住。加快集中安置点水、电、路、网等基础和公共服务配套设施建设,最大限度保障搬迁对象生产生活和最基本的公共服务需求,以完善、优质的生活条件促进群众主动搬迁、及时入住。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合