您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源:金丝皇菊富农家

 2018/10/31/ 15:45 来源:定西日报

  渭源:金丝皇菊富农家

  本报记者 吴鲁 通讯员 桑钦

  深秋时节,走进位于渭源县路园镇胜利村的甘肃永丰现代农业开发有限公司的皇菊种植基地,一座座塑料大棚里,一片片金黄色的金丝皇菊开得正艳,花香沁人心脾,让人顿感清爽,工人们小心地采摘着一朵朵色泽鲜艳的皇菊。

  金丝皇菊因其色泽金黄,外形美观,气味芳香,被誉为“菊花之皇”,且含有多种氨基酸、维生素、微量元素和黄酮类物质,具有较高的药用和经济价值。2017年,在东西部扶贫协作过程中,渭源县从福州市引进金丝黄菊,并在会川镇干乍村试种成功。

  甘肃永丰现代农业开发有限公司董事长康建林说:“在干乍村成功试种金丝皇菊之后,公司通过学习技术、流转土地、引进种苗,先后在干乍、路园、峡城等地种植金丝黄菊500余亩,并探索出了‘公司+合作社+贫困户’的发展模式,有效带动了贫困群众增收致富。”

  今年50岁的胜利村村民牛东林已在金丝皇菊产业基地务工七八个月,该公司建设基地时,他把自己的两亩土地流转给了公司,不但拿到了地租,而且在基地务工,每月收入在2000元至3000元之间,实现了稳定增收。

  据牛东林介绍,基地在种植金丝皇菊过程中,防预病虫害时不用杀虫农药,并用农家肥代替化肥,已形成了绿色生态的发展产业链。

  这项周期短、见效快、产量高、效益好的产业,立即引起了周边众多村民的关注。为此,甘肃永丰现代农业开发有限公司专门成立了合作社,吸纳当地贫困户加入合作社,计划将金丝皇菊种植扩大到周边村社,带动更多的群众发家致富。目前,公司已流转土地500余亩,带动贫困户1000余人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合