您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市文化产业增速位居甘肃省第五

 2018/10/29/ 14:55 来源:定西日报

  我市文化产业增速位居全省第五

  每日甘肃网10月29日讯 据定西日报报道 据统计部门统计,2017年我市文化产业增加值5.46亿元,增速达13%,位居全省第五。同时,根据公布的数据显示,2017年我市规上文化企业达到18家,文化产业机构数达到645家。

  近年来,我市立足文化资源优势,加快政策落地,培育新型业态,推动项目建设,文化产业呈现出快速发展的态势。从2012年开始,市上每年与各县区签订文化产业目标管理责任书,建立了项目责任制,将文化产业发展的责任靠实到各级政府。制定出台了《文化和旅游(体育)融合发展的意见》,加快“文化+”向更高水平、更深层次发展。筛选具有全局性、前瞻性、带动性的项目作为重点文化产业项目狠抓推进,古莱坞影视城、岷县南部影视城、通渭悦心书画村等具有重大影响的项目落地生根,开花结果。省级特色文化小镇——通渭平襄书画小镇、临洮洮阳马家窑洮砚小镇加快推进。大力开展招商引资活动,积极参加深圳文博会、兰洽会、敦煌国际文化博览会等节会,每年签约项目金额50亿元以上。进一步谋划新的项目,按照“补短板、调结构、促发展、惠民生”的要求,持续加大项目谋划力度,指导县区统筹谋划了“十三五”后三年项目,并整合文化旅游类项目96个、总投资439.28亿元。其中,文化产业项目16个、文化文物事业项目42个、广电项目11个、文化旅游融合项目27个。加大向上争取政策和资金的力度,2017年共争取文化产业专项资金655万元,对3个县区、5家演艺公司、14个优秀文化企业及项目进行奖励和贴息补助,增强了企业发展信心。

  今年,全市文化产业工作有了新的进展。目前,全市有文化产业机构数649家,从业人数12937人。33个重点文化产业项目完成投资10.02亿元,全市完成文化产业招商引资项目签约金额14.8亿元。2015-2018年,招商引资项目到位资金19.24亿元。王红

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合