您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

2018中国·定西马铃薯大会成果丰硕

 2018/10/19/ 08:56 来源:甘肃经济日报

  2018中国·定西马铃薯大会成果丰硕

  每日甘肃网安定讯(甘肃经济日报·每日甘肃网记者 丁陆军 祁玉洁)记者从10月18日举行的2018中国·定西马铃薯大会成果新闻发布会上获悉,本届大会主题鲜明、突出薯都文化,围绕“定西的马铃薯、世界的马铃薯”主题,开展了一系列富有创新、富有特色的活动,取得了积极成效,达到了预期目的。

  据悉,中国·定西马铃薯大会是全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准保留继续举办的省部级展会活动之一,规格较高。大会立足定西马铃薯品种、品质、品牌“三品”统一,农业和工业、产业、事业“四业”融合,鲜食化、主食化、工业化、市场化、产业化、国际化“六化”并进,通过举办“马铃薯绿色发展与科技创新示范区建设高端论坛”、“马铃薯厂商品牌主题对话”和“马铃薯产业循环发展主题论坛”,在马铃薯产业战略方向和发展趋势方面达成了共识,为进一步推动定西马铃薯走向全国、走向世界奠定了实践基础和理论基础。充分发掘“中国薯都”核心文化,彰显定西厚重的产业文化积淀、现实基础和广阔前景,有效提升了“中国薯都”的文化软实力和核心竞争力。安定区在活动中现场签约扶贫合作、种薯及主食产品供销、技术创新合作、供应链金融合作等方面的协议29个。形成定西马铃薯要走统一品种、统一标准、统一管理、统一销售、统一检测、统一品牌“六个统一”和种植、加工、仓储销售“三个可追溯”的路子的共识。渭源县组织30家马铃薯种薯企业(合作社)参加了大会,签订合作协议8项9409.6万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合