您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定区广厦社区扎实开展“扫黑除恶”专项行动

 2018/10/09/ 15:13 来源:定西日报

  广厦社区扎实开展“扫黑除恶”专项行动

  每日甘肃网10月9日讯 据定西日报安定报道 为切实维护社会稳定,落实好辖区安全,安定区中华路街道广厦社区认真部署,快速行动、严密摸排、形成声势,扎实开展扫黑除恶的正义行动。

  该社区强化宣传,发动居民群众积极参与。社区结合实际,通过悬挂横幅、LED显示屏、发放宣传资料、微信公众号等多种形式向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。近日,社区向居民逐户发放《中华路街道致广大市民的一封信》,在辖区内形成扫黑除恶的浓厚氛围。截至目前,共发放宣传资料3000余份。动态排查,迅速摸清底数。自扫黑除恶专项斗争开展以来,社区第一时间发动社区干部、网格员对辖区内公共复杂场所涉黑涉恶情况明察暗访,查找摸排线索。设立举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道,鼓励居民积极检举,迅速、全面、准确掌握本辖区涉黑涉恶情况,做到底数清,情况明,截至目前,共摸排10余次。综合治理,消除不稳定因素。加大对公共复杂场所的监管力度,加强重点人群动态掌控,做好黑恶势力、刑释解人员的管控工作,做好外来务工、无业人员的管理工作。利用派出所“一标三室”专项行动,联合派出所民警对辖区内流动人口聚集的河滩散户进行为期一个月专门的入户排摸登记,在确保辖区居民底数清的基础上进行专门的扫黑除恶宣传活动。共住共建,责任单位积极参与。通过召开广厦社区第三季度共住共建联席会议,传达近期省、市、区、街道“扫黑除恶”专项斗争会议精神,同时对广厦温馨家园保安部保安进行“扫黑除恶”专项斗争工作相关知识普及,通过保安对辖区居民进行宣传。 李芳莲 水春莉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合