您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮多措并举持续推动干部作风建设

 2018/10/09/ 15:07 来源:定西日报

  临洮多措并举持续推动干部作风建设

  每日甘肃网10月9日讯 据定西日报临洮报道(记者 王亚海 通讯员 李小强)临洮县坚持把干部作风建设作为推进全面从严治党的重要切入点和着力点,多措并举,持续推进干部作风建设,推动全县各项事业持续健康发展。

  坚持领导带头做表率。按照“五联”责任要求,建立了县四大班子领导调研工作任务清单和责任清单制度,引导全县各级干部深入基层、深入群众、深入一线,真正把心思用在推动发展上,把精力用在履职尽责上,切实形成了党委(党组)主动担责、主要领导带头尽责、班子成员有效分责的工作格局。

  注重靠实责任抓落实。建立了“主要领导高度重视,分管领导亲自挂帅,职能部门具体负责”的工作机制,健全了清单台账,通过负面清单积分管理、督查通报等形式,全面推动县委、县政府各项决策部署落实见效。大力推行“三单五步”工作法,定期对负面清单管理台账进行梳理汇总,并在全县范围内通报。今年来,共计交办186次,督办73次,催办9次,通报22次,限期整改6次。同时,组建6个暗访督查组和2个跟进巡察组,对全县脱贫攻坚各项工作推进情况进行全覆盖督查巡察。

  彰显用人导向促作为。把工作实绩作为选拔任用干部的重要标尺,突出在脱贫攻坚一线考察识别干部,选用干部重点向基层、向实绩倾斜。今年来,提拔任用在脱贫攻坚、项目建设、征地拆迁、维护稳定等工作中担当作为、踏实干事、实绩突出、群众公认的干部23名,组织调整推动脱贫攻坚工作不力的领导干部1名。同时,充分运用提醒、函询、诫勉等干部日常监督手段,督促各级干部积极担当作为。

  强化追责问效正风向。严肃查处在脱贫攻坚、民生事项办理、信访积案处理等工作中的“庸、懒、散、慢”问题,以强有力的追责问效机制倒逼干部作风转变。今年以来,共问责工作作风问题突出的党员干部116人,给予党政纪处分9人。同时,跟进督促去年被巡察的8个乡镇和8个单位全面完成反馈问题整改工作,做到了事事有整改、件件有落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合