您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭:共话“椒”产业 齐心奔富路

 2018/09/27/ 16:11 来源:定西日报

  共话“椒”产业 齐心奔富路

  通讯员 赵世军 岳峰

  金秋时节,铁坡山上鸟儿唱着丰收的赞歌,梁峁山川上翠绿的花椒树迎风摇曳,一幅金秋乡村美景格外引人眼球。

  日前,通渭县新时代农民脱贫攻坚讲习所组织常家河镇新集村25名学员赴甘谷县六峰镇铁坡山花椒基地观摩学习,共话“椒”产业,取得致富“经”。

  学员们在六峰镇前往铁坡山村的沿途,看到无论是川道区、还是半山区,漫山遍野都是绵延连片的花椒树,无不震撼。

  到铁坡山村后,学员们现场参观了花椒基地,铁坡山村党支部书记、致富带头人对当地花椒产业发展史、发展模式、种植技术、储存加工、经济效益等作了详细介绍,现场解答了学员对发展花椒产业的质疑以及花椒产业发展过程中遇到的难题。

  “看着人家那满山满屲长势良好的花椒树,听着把那连人都站不住的山沟荒坡全都变成满是‘摇钱树’宝地的发展历程,我栽植花椒树的热情和干劲立马高涨起来,回去后一定要多栽几亩。”新集村上社村民李世明感慨地说。

  “去年,我栽了两亩半花椒树,今年育了一亩花椒树苗,缺乏技术,管理一直跟不上,这次参观学习让我懂了很多,对发展好花椒产业肯定大有帮助。”新集村陈岔社村民说,“回去后,要把今天看到的、学到的都讲给左邻右舍,让大家共同发展好花椒产业。”

  新集村党支部书记张怀说:“这次参观学习真是长见识了,通过比较,我们找到了花椒产业发展的不足,学得了很多宝贵经验,为大家发展花椒产业鼓足了信心。回去后,我们要借鉴铁坡山村的成功经验,着眼整流域布局、围绕分片带发力,引导大家都将花椒产业才发展成致富产业、生态产业,争取早日斩除‘穷根’,摘掉‘穷帽’。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合