您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭检察院提起首例刑附民公益诉讼案

 2018/09/26/ 10:23 来源:定西日报

  通渭检察院提起首例刑附民公益诉讼案

  每日甘肃网9月26日讯 据定西日报通渭报道 近日,通渭检察院就高某、张某、李某掩饰、隐瞒犯罪所得,非法狩猎造成生态环境破坏一案向安定区法院提起刑事附带民事公益诉讼,这是该院提起的首例刑事附带民事公益诉讼案件。

  经查,被告人高某收购野生动物中华蟾蜍3065只,张某非法猎捕野生动物中华蟾蜍900只,李某非法猎捕野生动物中华蟾蜍250只。经司法鉴定认定,涉案野生动物为中华蟾蜍,属两栖纲、无尾目、蟾蜍科,被列为有重要生态、科学和社会价值的陆生野生动物。市价格认证中心认定中华蟾蜍单位价格为每只50元,高某涉案标的价格153250元,张某涉案标的价格45000元,李某涉案标的价格为12500元。

  高某收购,张某、李某非法捕猎大量中华蟾蜍的行为破坏生态平衡,导致蚊蝇等害虫肆意泛滥,对本地生态环境造成不可估量的损害,并且使生态环境、社会公共利益持续处于受侵害状态。

  为修复生态环境,维护国家利益和社会公共利益,该院根据相关规定,依法对高某、张某、李某提起刑事附带民事公益诉讼。      益 鸿 魏宝祥

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合