您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭县为亚运会冠军姚变娃庆功

 2018/09/13/ 14:58 来源:定西日报

  通渭县为亚运会冠军姚变娃庆功

  每日甘肃网9月13日讯 据定西日报通渭报道(通讯员 赵世军)日前,通渭县为2018雅加达亚运会山地自行车女子越野赛项目冠军通渭籍姑娘姚变娃赠送了“陇原骄子亚运之星”牌匾,颁发奖金9万元,号召全县各行各业学习姚变娃“敢于坚守、敢于拼搏、敢于挑战、敢于胜利”的精神风貌。

  据了解,姚变娃出生于1996年2月,通渭县第三铺乡党堡村人,2014年6月,被通渭县体校输送进入甘肃省自行车训练管理中心山地自行车队训练,先后取得全国锦标赛山地自行车女子成年组个人计时赛第一名、越野赛第二名,第十三届全国运动会女子山地自行车越野赛亚军,山地自行车亚洲锦标赛女子越野赛第一名,全国山地自行车联赛总决赛女子越野赛第一名,今年8月在雅加达亚运会山地自行车女子越野赛冠军;2017年,被甘肃省政府记个人二等功1次。

  甘肃省自行车管理中心党委书记何立华说,通渭县先后被国家命名为“全国田径之乡”和“全国体育先进县”“全国群众体育先进单位”,是甘肃省传统优势体育项目输送基地。姚变娃始终秉承着通渭人自强不息、奋发进取、勇于拼搏的精神风貌,为祖国赢得了荣誉、为陇原儿女书写了辉煌,标志着通渭体育健儿实现了冲出亚洲、走向世界的伟大梦想,进一步擦亮了通渭“全国体育先进县”的名片。

  通渭县要求,全县各级各部门要以姚变娃在2018雅加达亚运会夺冠为契机,持续加大体育基础设施建设,大力发展体育教育事业,不断提升全县竞技体育水平;各级各部门要以姚变娃为榜样,学习亚运健儿热爱祖国、为国争光的爱国主义精神,锐意进取、奋勇争先的拼搏精神,精诚团结、齐心协力的团队精神,汇聚强大合力,确保全县如期打赢精准脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合