您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西法院发出首份“离婚冷静期通知书”

 2018/09/12/ 11:04 来源:定西日报

  陇西法院发出首份“离婚冷静期通知书”

  每日甘肃网9月12日讯 据定西日报陇西报道 近日,陇西县法院针对一起离婚纠纷案件发出首份“离婚冷静期通知书”,限定原、被告夫妻双方在一个月内相互理解、相互信任、加强沟通、减少误解。这是《最高人民法院关于开展家事审判方式和工作机制改革试点工作的意见》发布以来,陇西县法院在家事审判中的首次尝试。

  8月3日,原告杨某某向陇西县法院提交离婚起诉书,要求与丈夫赵某某离婚,称其丈夫外出下落不明。8月27日杨某某告知办案人员其夫赵某某现在家中,随后,办案人员前往被告赵某某家中向其送达法律文书,并调查了原、被告婚姻状况。经调查发现,赵某某是在一个月前离开家外出打工,无证据证实双方因感情破裂分居生活,夫妻二人生育一子,同时被告认为双方感情尚好,不同意离婚。

  法官认为原、被告双方感情尚未完全破裂,且生育一子,从家庭和谐美满及孩子健康成长的角度考虑,双方应该珍惜缘分,协力挽回,共建美好家庭,故向原、被告发出陇西县法院首份“离婚冷静期通知书”。王小龙

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合