您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源旅游推介活动走进天津

 2018/09/12/ 10:13 来源:定西日报

  渭水之源风光秀 津沽街头喜亮相

  渭源旅游推介活动走进天津

  每日甘肃网9月12日讯 据定西日报渭源报道(通讯员 王金娟)金秋九月,甘肃省旅游发展委员会作为主宾单位应邀参加“2018天津霍元甲国际武术旅游节”。全省14个地州市旅游部门携手走进海河之滨——天津,向广大津沽市民隆重推介“交响丝路·如意甘肃”旅游资源及优惠政策,渭河源大景区管委会积极借助推介平台,组团参加活动。

  活动期间,通过散发旅游宣传资料、现场登台推介、播放旅游宣传片、演唱本土歌曲、快闪等多种形式,景管委工作人员先后在天津古文化街、天津意大利风情街甘肃旅游(天津)推介活动现场等人流量比大的集中区,向天津市民全面推荐介绍“渭水源头”富集的旅游资源、精品旅游线路以及旅游优惠政策,吸引了众多天津市民和在津国内外游客。

  渭源位于甘肃省中部,地处黄土高原、青藏高原和西秦岭交汇地带,独特的地理位置和气候条件孕育了丰富的旅游人文资源。“渭水源头”,素有“三源孕鸟鼠,一水兴华夏”之说。818公里的渭河之水滋养了关中大地,孕育了华夏文明。渭源作为渭河的发源地,地形地貌多样且奇特,连绵起伏的黄土梯田、奇秀险峻的绿水青山、辽阔宽广的草原风光、常年积雪的高原雪峰交相辉映。夏季平均温度22℃左右,是避暑纳凉的绝佳之处。近年来,该县以“畅游源头灵秀山水、共建西部旅游高地”为目标,全力打造“西部生态旅游名县”和“渭河特色文化大县”,积极探索“旅游+”开发模式,以此带动经济稳步快速发展。此次活动,无疑是该县旅游发展“走出去”的又一关键举措。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合