您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市党员领导干部网络舆论引导工作培训会召开

 2018/09/12/ 09:57 来源:定西日报

  全市党员领导干部网络舆论引导工作培训会召开

  唐晓明主持并讲话 董关鹏作专题辅导

  每日甘肃网9月12日讯 据定西日报报道(记者 王霞飞 见习记者 陈昕)9月11日上午,为了全面贯彻落实中央及省、市网络安全和信息化工作会议精神,主动适应互联网和网络新媒体快速发展的新形势,不断提高各级领导干部的网络舆论引导和处置能力,我市召开党员领导干部网络舆论引导工作培训会。

  市委书记唐晓明主持会议并讲话。市领导陈尊峰、王美萍、吴扬杰、冯仲寿、温卫东、杨晓锋、郭宽宇、杨发升、金钟、汪东、马育德及市中级人民法院院长李景辉、市人民检察院检察长田金、市政协秘书长赵希荣出席会议。

  此次培训会议邀请中国传媒大学教授、博士生导师、媒介与公共事务研究院院长董关鹏作了题为《全媒体舆论引导4.0》的辅导报告。

  唐晓明强调,随着电脑、手机等科技产品的普及应用越来越广泛,网络媒体逐渐取代传统媒体成为社会舆论的重要传播媒介,尤其是手机、微信、微博、社交论坛、公众直播平台等新传播手段逐渐成为大众接收信息、评论时事、发表意见的“主阵地”、社情民意的“晴雨表”和群众表达诉求的新途径。面对新形势新情况,全市各级领导干部要深刻认识做好网络舆论工作的重要意义,充分认识提高网络舆论工作能力的极端重要性和紧迫性,主动接触网络媒体,自觉学习网络知识,切实提高把控网络舆论的能力和水平。要加快形成推动网络舆论工作的强大合力,主动适应信息化要求、强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力和对网络安全的保障能力。要着力提升网络宣传实效,围绕脱贫攻坚、项目建设、产业发展、民生改善等重点工作,加大宣传报道力度,弘扬主旋律、传递正能量,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造良好的舆论环境。

  会议以视频的形式召开至各县区。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合