您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

福州外语外贸学院与定西市签订教育精准帮扶协议

 2018/09/11/ 15:00 来源:定西日报

  福州外语外贸学院与我市签订教育精准帮扶协议

  现场发放15万元奖教资金和156万元建设资金

  每日甘肃网9月11日讯 据定西日报报道(见习记者 陈昕)9月10日,福州外语外贸学院与市人民政府教育精准帮扶协议签订暨衙下新星致公学校庆祝第34个教师节奖教金发放仪式在临洮县衙下中学举行。

  福建省政协副秘书长、致公党福建省专职副主委吴棉国,福州外语外贸学院董事长、致公党福建省直属福州外语外贸学院支部主委吴新星出席仪式并讲话。

  市委常委、副市长高生发出席仪式并宣布衙下新星致公中学综合素质楼建设正式开工。

  吴新星说,让贫困地区的孩子们接受教育是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。福州外语外贸学院将持续关注定西教育事业,关心衙下的发展。 

  高生发首先对衙下中学的全体师生致以节日的问候,对吴董事长的资助表示诚挚的谢意。他说,新星致公学校综合素质楼的开工奠基仪式,代表着临洮将有一所美丽乡村级的花园式学校诞生,得到资助的学子要能够成为德智体美全面发展的优秀学子,走出衙下,走出临洮,走出定西,走出甘肃,走向世界。

  据了解,近年来,福州外语外贸学院先后共资助录取定西籍贫困学生39名,并对今年录取的45名贫困学生进行全额资助。此次教师节,福州外语外贸学院又带来了15万元的奖教资金和总投资520万元的衙下中学综合素质楼第一批156万元的建设资金。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合