您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市委常委会召开会议 学习习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神研究部署全面从严治党和安全生产等工作

 2018/09/11/ 14:49 来源:定西日报

  市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

  学习习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神研究部署全面从严治党和安全生产等工作

  每日甘肃网9月11日讯 据定西日报报道 9月10日上午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究部署全面从严治党和安全生产等工作。市委书记唐晓明主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神和《省委组织部省安委办关于转发<中共中央组织部应急管理部关于学习宣传贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定的通知>的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发<甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》精神。会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要批示指示精神,严格执行国家《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省上实施细则,清醒认识当前全市安全生产面临的形势,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,坚决扛起“保一方平安、促一方发展”的政治责任,进一步完善安全生产投入、议事、治理、监管、宣教等机制,突出源头治理,强化日常监管,层层传导压力,狠抓任务落实,确保安全生产形势持续稳定向好。

  会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于学习宣传贯彻执行<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,全市各级各部门要把学习宣传、贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强纪律保障。

  会议还审议了《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》和有关会议筹备方案、表彰奖励意见。

  唐冰峰 文举

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合