您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县大力实施“商标品牌”战略

 2018/09/06/ 16:23 来源:定西日报

  漳县大力实施“商标品牌”战略

  每日甘肃网9月6日讯 据定西日报漳县报道(通讯员 蔡晓东)漳县把品牌建设作为服务企业和推动地方经济发展的切入点,大力实施商标战略,引导企业、合作社向科技型、创新型、品牌化发展,取得了良好成效。该县充分发挥工商职能作用,通过推进商标兴县战略,完善商标扶持政策,培育区域特色品牌,促进区域经济协调发展。

  漳县立桥山中蜂养殖农民专业合作社的“立桥山”商标,带动周边2.5公里范围内的50多户农户增收万元以上;漳县漳水源文化传媒有限公司注册的“漳水源”商标,已成为漳县文化产业的一张名片,走出了漳县,走向全省,先后获得省、市多次奖励;漳县艾康沙棘有限公司注册的“艾康”沙棘系列商标,已成为漳县沙棘产业的品牌支柱。截至目前,全县共有有效注册商标138件,其中全省著名商标5件。2018年以来,商标申报量71件,注册量30件。地理标志证明商标漳县韭菜、漳县蚕豆、“漳盐”已取得受理通知书,实现了漳县地理商标“零突破”,“漳县当归”的地理坐标证明商标申报工作已正式启动,“漳县沙棘”正在收集资料阶段。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合