您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

幸福路上奋斗的“女汉子”

 2018/09/06/ 16:19 来源:定西日报

  幸福路上奋斗的“女汉子”

  本报记者 吴鲁 通讯员 王银霞

  有付出就有回报,有努力就有收获。她勤勤恳恳、无怨无悔,用自己柔弱的肩膀扛起生活的重担,用实际行动诠释着幸福都是奋斗出来的成功箴言。

  她就是家住渭源县莲峰镇幸福村一社的村民武淑兰,武淑兰家有4口人,丈夫和儿子常年外出务工,女儿念大学,生活的重担让武淑兰深深地体会到自己若不奋斗,是过不上好日子的。

  2014年以前,武淑兰辛勤耕种着20多亩承包地,与干旱的土地和贫穷的日子抗争着。无意中,她从电视上看到了产业发展引领致富的新闻,便打起了自己的“小算盘”。经过一段时间的深思后,武淑兰下定决心依靠养殖业改变生活状况,实现脱贫致富。

  一无资金、二缺技术,是武淑兰发展养殖业面临的最大问题。没钱,她可以向亲戚邻居借,可是没技术怎么办,就在她犯愁的时候,镇畜牧兽医站的技术人员来到她家中进行技术指导,这可解决了武淑兰的后顾之忧。

  武淑兰每天除了早出晚归给羊割草,拉饲料,琢磨养殖技术外,还要操持家里的农活。在艰辛付出和精心打理下,武淑兰的养羊事业蒸蒸日上,同时也为她带来了可观的收入。2015年,她还养起了生猪。

  如今,武淑兰养的羊从起初的2只发展到了10只,生猪也从4头发展到了20多头,家里还建起了120多平方米的新房,债务也基本偿还清了,武淑兰正一步一个脚印地向着幸福生活迈进。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合