您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定:“三定一保障”推进村级综合服务中心标准化建设

 2018/09/06/ 16:14 来源:定西日报

  安定:“三定一保障”推进村级综合服务中心标准化建设

  每日甘肃网9月6日讯 据定西日报安定报道(通讯员 李瑞丰 苏建斌)近年来,安定区按照党支部建设标准化工作要求,坚持“三定一保障”,着力解决村级综合服务中心政治功能不突出、建设标准不统一、宣传展板杂乱多等问题,推进村级综合服务中心规范化、标准化建设。

  定建设标准。安定区制定印发了《全区村级综合服务中心标准化建设实施方案》,将村级活动场所的资金和项目一并纳入建设总体布局统筹规划,集体管理。同时,对于村干部办公用房,明确其建筑面积至少达200平方米,党员活动室不低于40平方米,便民服务室不低于40平方米,为服务群众提供了更多空间。

  定功能设置。安定区按照“综合利用、便民高效”的原则,对村级综合服务中心进行统筹规划,配备办公桌椅、办公用品、档案橱柜等设备。各乡镇结合村情实际,另设置党支部工作室、村委会工作室、驻村工作室等功能室,做到“一室多用”“一室多能”。

  定展板制度。针对村级综合服务中心展板杂乱多的问题,安定区统一对村级综合服务中心宣传展板内容进行规范,使内容必须有习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、入党誓词、党员权利和义务、党支部建设标准化等。各乡镇统一规范展板设置工作,建立日常管理、财产登记等制度,指导村“两委”建好、管好、用好村级综合服务中心。

  强化资金保障。安定区持续加大对村级综合服务中心建设的投入力度,今年列支400万元,新建村级综合服务中心19个,其中贫困村10个。目前,已为新建9个、改扩建7个、维修3个村级综合服务中心拨付资金210万元。同时,充分发挥各功能室作用,切实把活动场所打造成办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文体娱乐、医疗卫生“六位一体”的综合服务中心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合