您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县探索电商扶贫新模式

 2018/09/06/ 09:17 来源:甘肃经济日报

  岷县探索电商扶贫新模式

  每日甘肃网岷县讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 谢炜 李少英)近年来,岷县抢抓“互联网+”机遇,依托国家电子商务进农村综合示范县项目实施,逐步探索出“网店+合作社+贫困户”的电商扶贫模式。贫困群众足不出户,点一点鼠标,就可将家乡的农产品销往全国各地。

  “当归、土蜂蜜、野草莓这些岷县特产,一上货架就被网上客户纷纷抢购一空,市场前景非常好!”甘肃聚和泰电子商务有限公司总经理李爱军对这几年岷县电商发展颇为感慨。五年前,李爱军放弃了企业的高薪工作回家乡创业,在县上政策的大力支持下,他做起了网店,成立了公司。如今,这个拥有40多名员工的公司还与县上10多家农民专业合作社签订种植、购销协议,年发件量在80万件以上。在现场,笔者看到李爱军正通过视频为安徽客商介绍岷县土蜂蜜的生长环境。李爱军笑着介绍到,外地的大客户通过视频,能更全面地了解家乡的土特产,也能更好地和他们建立合作关系。

  近年来,岷县鼓励支持农村电商创业带头人领办农民专业合作社,带领广大农户抱团网上创业,通过对中药材等农产品规范化生产,扩大网上销售规模,吸纳贫困劳动力就业等方式,有效增加贫困户经济收入。据了解,截至目前,岷县已培育出了4家天猫店,392家淘宝店;587个微店,电子商务企业69家。全县电子商务销售总额达1.45亿元,带动贫困群众4235人,人均年可增收700元以上。大众创业、万众创新的良好局面正在岷州大地遍地开花。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合