您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮:上好“三堂课”打造高素质干部队伍

 2018/09/05/ 14:50 来源:定西日报

  临洮:上好“三堂课”打造高素质干部队伍

  每日甘肃网9月5日讯 据定西日报临洮报道(记者 王亚海 通讯员 陈丽梅)今年以来,临洮县聚焦增强干部“八种本领”要求,深入推进干部能力素质提升计划,制定增强干部学习本领实施方案,注重上好政治、专业、实践“三堂课”,着力打造高素质专业化干部队伍。

  固本培元,上好“政治课”。临洮县采取集中轮训、专题辅导、研讨交流等方式,加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论创新成果和基本知识的学习培训,教育引导党员干部在增强“四个意识”中筑牢思想根基。充分发挥各乡镇各单位主体作用,采取邀请县四大班子联系领导讲党课,县委党校教师专题讲解,本单位党委中心组学习、参观教育基地,理论测试及网络培训等方式,全覆盖、常态化开展政治理论培训和理想信念教育,提振干部干事创业的精气神。

  分类施教,上好“专业课”。临洮县研究制定了《干部教育培训计划》,科学安排4个方面25项培训内容。党校主体培训重点抓好理论武装,增强科级干部特别是领导干部的政治领导、改革创新、科学发展和大抓落实本领。精准扶贫系列培训重点围绕扶贫开发战略、政策规定、推进措施开展培训,着力增强扶贫干部群众工作和狠抓落实本领。新时代农村干部培训主要开展产业扶贫、农村工作等方面培训,着力提升农村干部服务“三农”能力,助推精准扶贫和乡村振兴战略实施。分领域专题培训针对行业领域干部能力素质提升需求,差异化设置培训内容,切实提高行业领域干部专业能力和素养。

  多岗锤炼,上好“实践课”。临洮县坚持把实践锻炼作为提升干部能力素质的重要渠道,建立干部到基层一线、扶贫一线、项目一线、维稳一线、急难险重岗位“四线一岗”培养锻炼和乡镇、部门“双向挂职”实践锻炼长效机制。先后选拔51名县直单位的优秀年轻干部到乡镇任职,选派134名县直单位的优秀干部到贫困村担任驻村帮扶工作队队长(第一书记),14名新提拔副科级干部到信访维稳一线锻炼,抽调75名优秀干部参与全县重点项目和工程建设,125名年轻干部到防汛救灾一线参与抢险。选派43名乡镇和县直单位优秀干部到县委部门挂职学习,4名领导干部到福州市仓山区挂职锻炼,让干部成为引领经济社会发展的行家里手。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合