您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮各类人才项目助推脱贫攻坚

 2018/09/03/ 15:19 来源:定西日报

  选准人才 推广技术 发展产业

  临洮各类人才项目助推脱贫攻坚

  每日甘肃网9月3日讯 据定西日报临洮报道(记者 王亚海 通讯员 丁俊如)临洮县不断创新服务模式,细化服务措施,强化服务效益,大力实施重点县域经济人才项目,充分发挥人才项目的辐射带动作用,积极引导各级各类人才向脱贫攻坚一线流动,在决胜脱贫攻坚中发挥了强有力的智力支撑作用。

  项目实施带动人才培养。先后从教育、卫生领域选派6名专业技术人才作为全省“陇原之光”人才培养计划访问学者,到省内高等院校、事业单位参加为期1年的高级研修。通过申报实施重点县域经济人才项目,建成了良种肉牛改良推广技术人才培训中心,培训肉牛产业专业技术人才40人、肉牛养殖人才1000余人次,聘请甘肃农业大学、省牧研所专家,组成牛产业技术服务专家组,定期开展技术服务和肉牛养殖专题培训。充分利用陇原青年创新人才项目和市级各类人才项目培训种植、养殖、电商等农村实用人才1000余人次。每年选派乡村干部、种养殖大户、合作社负责人30余人次参加全省贫困地区农村实用人才培训。通过系列培训,有效提升了各类人才综合素质。

  项目实施引领创新发展。坚持“选准人才、推广技术、发展产业”的思路,依托高原夏菜新品种引进筛选及优质高效高产集成技术示范推广项目,引进蔬菜品种15个,筛选出适合该县种植的高产、优质、抗病的西红柿、花椰菜品种4个,示范推广标准化生产集成技术6项;高原夏菜新品种示范推广及生物有机肥引进、试验项目,试验的白菜新品种增产率达11%;弗莱维赫乳肉兼用牛改良技术推广项目改良肉牛2287头,有效推动了“政府+银行+保险+企业+协会+贫困户”的“六位一体”扶贫模式实施。

  形成项目实施长效机制。建立组织部门负责监督、行业部门督促指导、申报单位具体实施的项目实施领导机制;靠实项目实施单位和推荐单位资金使用管理以及项目实施进度、绩效目标完成情况的主体责任和第一责任;将引进的新品种、试验成功的新技术在全县范围内进行推广应用,提高全县农产品品质和产量,提高肉牛养殖技术水平,改良肉牛品种,增加种养殖户收入,助推全县脱贫攻坚重点工作;通过人才项目实施,建立与省内外企业、科研机构的协作机制,定期选派专业技术人才外出参加培训,邀请相关专家到县内开展讲座,拓宽专业技术人才和农村实用人才培养培训途径。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合