您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县当归产业扶贫推进会分会助力当归产业发展

 2018/09/03/ 15:18 来源:定西日报

  岷县当归产业扶贫推进会分会助力当归产业发展

  每日甘肃网9月3日讯 据定西日报报道(记者 王霞飞)9月2日下午,由甘肃中医药大学、甘肃农业大学主办的岷县当归产业扶贫推进会之当归种植与资源开发分会、当归加工与高端制造分会、当归产品研发与销售分会举行。来自省内外的知名专家教授、相关企业及岷县当地中药材企业负责人多角度、深层次探讨当归产业未来发展的一系列战略性、方向性、技术性问题,为“当归定西”加油鼓劲、建言献策。

  专家们分别围绕各自工作,结合定西及岷县实际,发表了热情洋溢的报告。报告涉及面广、数据翔实、论点明确,精彩纷呈,高潮不断,满足了不同层次的与会者对当归产业发展的需求。

  甘肃农业大学教授、甘肃省老教授协会会长蔺海明就岷县如何更好地发展当归产业提出了建议。他建议,要认真思考、深度研究当归产业在岷县产业发展中的贡献,算清账、理清发展思路;要对现有的当归发展技术进行整理,深度挖掘整个产业链条;要及早谋划当归大品种的发展。

  甘肃中医药大学药学院院长、教授李成义就当归发展存在的不足提出了自己的观点。他建议,要对现有的当归成果进行梳理,补齐资料短板;要重视产品资源的开发,组织专家对当归文献进行整理,扩大当归的用途;要着力搭建发展平台、组建当归研究队伍,做大做强当归产业;要借鉴国内其他品种的发展经验,理清发展思路、确定研发方向;政府要依托企业积极搭建平台,切实做大做强当归产业,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合