您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

戴超深入漳县陇西调研经济开发区和工业集中区建设工作

 2018/09/03/ 14:57 来源:定西日报

  戴超深入漳县陇西调研经济开发区和工业集中区建设工作

  每日甘肃网9月3日讯 据定西日报报道(记者 王霞飞)近日,市委副书记、市长戴超深入漳县工业集中区武阳盐化有限公司、艾康沙棘制品有限公司调研,随后在陇西县召开座谈会。他强调,要进一步提高认识、负起责任、理顺体制、落实政策,做到满腔热情,做出更大贡献,全力扶持园区入驻企业发展壮大。

  戴超指出,企业和企业家是最具活力的经济动力,只有企业和企业家才能把政治家的思想和科学家的技术通过一定的组织形式和管理制度转化成经济发展成果。抓经济工作一定要抓企业,抓企业一定要高度重视企业家,要像尊重政治家一样尊重企业家,像尊重科学家一样尊重企业家。

  戴超强调,抓工业经济和企业发展,要做好八个方面工作。一要提高认识。企业是国民经济的重要支柱,是财政税收的重要来源,也是创新创业的重要高地和企业家的发源地,要把工业经济和企业发展放在助推脱贫攻坚、支撑经济发展的高度去认识和推动。二要负起责任。抓经济必须抓工业,抓工业必须抓企业,政府要认真履职尽责,把握工业发展规律,加大中小企业培育力度,不断增强企业竞争优势。三要解决问题。针对每个企业实际,研究提出针对性的措施办法,实实在在帮助企业解决困难、走出困境。漳县武阳盐业要与大型企业开展合作,尽快启动“出城”和“入园”项目建设,推进设备更新和技术改造,延伸产业链条,提升市场竞争力;县上要针对企业“出城”“入园”制定专门的扶持政策,全力支持企业发展。四要督查问责。定期对工业运行和企业发展情况进行督查指导,对问题突出或整改不到位的,要对分管领导和责任部门进行问责,层层传导责任压力。五要落实政策。按照“一企一策”的办法,制定落实扶持中小企业发展的政策,支持现有企业加快发展,吸引更多资源向园区聚焦。六要理顺体制。进一步理顺经济开发区和工业集中区管理体制,发改委(园区办)具体负责园区规划、指导、协调、考核、统计工作;园区要设立单独的管理委员会,吸收部分企业作为成员,具体负责园区建设、管理、招商、孵化、服务工作。七要满腔热情。进一步增强责任感和使命感,以满腔热情和深厚感情为企业加快发展创造条件、营造环境。八要更大贡献。系统学习工业发展、企业管理等知识,注重研究经济发展规律,不断提高领导干部工作能力,为推动工业经济加快发展、中小企业发展壮大做出更大贡献。

  市政府秘书长张应钦,漳县、陇西县主要负责同志一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合