您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县当归产业扶贫推进会隆重召开

 2018/09/03/ 14:45 来源:定西日报

  岷县当归产业扶贫推进会隆重召开

  每日甘肃网9月3日讯 据定西日报报道(记者 王霞飞)9月2日上午,由甘肃中医药大学、甘肃农业大学主办,中共岷县委员会、岷县人民政府和甘肃岷县当归研究院承办的岷县当归产业扶贫推进会在岷县隆重召开。

  中国中药协会会长、原国家中医药管理局党组成员、副局长房书亭,新华社甘肃分社副社长、总编辑朱国圣,甘肃省中医药大学党委书记、教授李应东,市人大常委会主任郑红伟,市政协副主席王锁等出席会议。

  市委副书记位志荣,甘肃中医药大学校长、教授李金田,甘肃农业大学党委常委、副校长芦维忠出席会议并致辞。

  位志荣在致辞时说,近年来,定西市围绕打造“中国药都”目标定位,结合产业扶贫政策落实,持续做大做强岷归产业,已初步形成产加销、贸工农一体化的产业发展格局。目前,全市当归种植面积达到35万亩,总产量8万吨,占全国的70%,总产值达到27亿元,“岷县当归”被认定为“中国驰名商标”。岷归已发展成为我市助推脱贫攻坚、壮大县域经济的主导产业、富民产业和小康产业。

  位志荣指出,此次会议以新品种、新技术、新产品、新市场为主攻方向,以“当归种植与资源开发、当归加工与高端制造、当归产品研发与销售”为主题,多角度、深层次探讨当归产业未来发展的一系列战略性、方向性、技术性问题,为“当归定西”加油鼓劲、建言献策,对我市进一步加强校地合作、搭建产学研用一体化平台、全产业链开发大健康产品、助推脱贫攻坚具有重大而深远的意义。希望各位专家学者发挥知识、声望和经验优势,一如既往地关心和支持定西发展,为定西中医药产业发展积极出谋划策、把脉指路,促进陇药产业走向全国、走向世界。

  李金田在致辞中表示,希望岷县和甘肃中医药大学认真贯彻落实省上当归产业扶贫政策, 精诚团结、携手并进,因地制宜、因势利导,不断创新发展思路、破解发展难题、厚植发展优势、凸显发展特色,积极推进当归产业持续健康发展,为做好岷县精准扶贫工作,打赢全省扶贫攻坚战,服务“丝绸之路经济带”建设,推动我省中医药事业又好又快发展做出更大贡献。

  芦维忠在致辞时说,多年来,甘肃农业大学立足发挥人才技术优势,积极服务于岷县经济社会发展,在科技示范、技术推广、人才培训等方面不懈努力,做出了可喜成绩。下一步,甘肃农业大学将继续以提升中药材传统产业、培育牧草和中蜂养殖产业等为重点帮扶措施,以强化人才技术培训为着力帮扶对策,全面助力脱贫攻坚。

  会上,房书亭、李应东、蔺海明、晋玲等专家学者分别围绕中药产业的现状和期望、优质当归产品的关键、当归研究进展、当归的道地沿革及其栽培起源等主题作了演讲。

  会上,还为中医药产业发展高级顾问、技术顾问,岷县当归研究院名誉院长及特聘教授颁发了聘书;岷县人民政府与甘肃中医药大学、甘肃农业大学进行了签约;北京同仁堂(甘肃)中药材种植有限责任与北京同仁堂药材参茸投资集团有限公司,甘肃九州天润中药产业有限公司与九州中药产业集团有限公司等签订了产销协议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合