您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷县

岷县:全民参与“限塑”行动显成效

 2018/08/29/ 09:07 来源:定西日报 通讯员谢炜 龚顺生

岷县:全民参与“限塑”行动显成效

  每日甘肃网8月29日讯 据定西日报岷县报道(通讯员谢炜 龚顺生)近日,在岷县各商场、超市、市场以及街头小巷,原来随处可见的塑料袋再也不见了踪影,取而代之的是一个个环保卫生的布袋,这要得益于今年岷县在全县范围内大力开展的全民“限塑”活动。

  据了解,为进一步改善城乡面貌,持续优化生态环境,彻底整治城乡环境“脏乱差”现象,引导消费者文明消费、环保消费、科学消费,岷县在年初便开展了全民“限塑”活动。活动中,该县对所有市场、超市、商场、餐厅、药店、医院等市场经营主体以行政指导和行政约谈相结合的手段督导其自觉遵守国家有关规定,不进、不存、不销、不提供超薄塑料购物袋,并对市场经营主体进行专项检查,并签订承诺书,确保“限塑”行动落到实处。目前,已签订承诺书500余份,印制“12315”限塑张贴提示单1000张,督促统一印制岷县工商局城管分局监制的购物布袋、纸袋,并全部投入使用,“限塑”行动取得了显著成效。

  为形成全民参与的良好氛围,岷县充分利用公益广告、微信传媒等多种手段进行宣传,《全域无垃圾工商在行动倡议书》以及国家禁止销售、使用超薄塑料购物袋的宣传标语随处可见,使“限塑令”入眼、入耳、入心,形成了“人人参与环保、人人爱护环境”的良好社会氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合