您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

郭明义爱心团队助力渭源脱贫攻坚

 2018/08/27/ 10:09 来源:定西日报 通讯员张安军

  郭明义爱心团队助力渭源脱贫攻坚

  将为50户未脱贫户提供养殖等帮扶

  每日甘肃网8月27日讯 据定西日报报道(通讯员张安军)8月21日至23日,鞍钢集团公司郭明义爱心工作室工作人员邓兆成代表团队,深入渭源县祁家庙镇瓦楼村走访调研贫困户,了解掌握贫困户帮扶需求,将为50户未脱贫户予以养殖、农机具等帮扶。

  连日来,邓兆成走遍瓦楼村14个社,对前期筛选的吴建国等50户贫困户逐一走访调研,详细了解贫困户家庭基本情况,掌握致贫原因,询问记录脱贫需求,为下一步落实具体帮扶举措奠定基础,并鼓励贫困户紧抓产业扶贫机遇,增强信心,主动作为,脱贫致富奔小康。邓兆成介绍,此次爱心帮扶名额在甘肃省共有200户,分解到了4个贫困县,其中渭源县有50户。下一步,将筹集相关帮扶物资,因户因需提供良种羊、仔猪以及农机具等,尽快予以发放落实,帮助贫困户早日脱贫致富。

  郭明义爱心团队是中共中央十八届、十九届中央候补委员,全国总工会副主席(兼职),当代雷锋,鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路业务主管郭明义同志命名的志愿者组织,成立于2009年7月。多年来,在郭明义的感召、激励和引领下,爱心团队的广大志愿者积极投身捐资助学、无偿献血、慈善义工、红十字志愿服务等社会公益领域,致力于服务帮助弱势群体,给无数困难家庭、困难学生送去帮助和希望,以实际行动倡导无私奉献精神、引领社会文明风尚,为推进社会主义核心价值体系建设、构建社会主义和谐社会做出了积极贡献,逐渐成为具有全国影响力的志愿者团队。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合