您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

福州·定西东西部扶贫协作工作对接会在定西召开

 2018/08/22/ 10:18 来源:定西日报

    福州·定西东西部扶贫协作工作对接会在定西召开

  尤猛军讲话 戴超主持并讲话

  每日甘肃网8月22日讯 据定西日报报道(记者 王霞飞)8月21日上午,福州·定西东西部扶贫协作工作对接会在定西召开,会议贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,通报东西部扶贫协作产业合作等工作阶段性进展情况,进一步深化福定双方扶贫协作,推进各项工作取得实效。

  福州市委副书记、市长尤猛军出席会议并讲话,市委副书记、市长戴超主持会议并讲话。

  市委常委、市委统战部部长李斌,市委常委、副市长陈春光,福州市副市长严可仕,福州市政府秘书长朱汉民,市政府秘书长张应钦出席会议。 

  尤猛军指出,与定西开展扶贫协作,是党中央和福建省委、省政府交给福州的一项重大政治任务,也是对福州的高度信任,使命光荣、责任重大。福州市将认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,按照既定目标任务,坚持精准施策、精准发力,做到帮得准、扶得实,确保取得实实在在的成效。

  尤猛军表示,福州市将坚决贯彻落实习近平总书记关于“各级党委和政府要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务”的重要指示精神,继续发挥区位、政策、经济、人才、技术等优势,加快实施2017年2月份签订的对口协作框架协议,围绕产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会力量参与等内容,构建更多层次、更宽领域、更高质量的扶贫协作工作格局,全力助推定西市如期完成脱贫攻坚任务目标,不辜负习近平总书记和福建省委省政府、甘肃省委省政府的殷切期望。

  戴超首先代表市委、市政府和300万定西人民向远方家人福州表示崇高的敬意。他说,一年多来,福州市确确实实、真真切切在扶贫协作上投入了大量人力、物力、财力,千方百计帮助定西人民过上好日子,实现脱贫攻坚目标,通过帮扶和协作,两家成了“亲戚”和“家人”,福州人民对定西人民的这份恩情我们将永远铭记在心。

  戴超表示,福定东西部扶贫协作工作扎实有序推进,取得了明显成效,呈现出领导更加重视、机制更加完善、措施更加精准、支持更加有力、成效更加明显、关系更加密切、前方更加硬梆等特点。戴超指出,下一步,围绕进一步深化东西部扶贫协作,定西各县区要加大与福州的对接力度,深化对口合作,确保议定事项落实落地,为产业脱贫攻坚注入新的活力。

  会上,福州部分企业与定西相关县区签订了产业合作协议,捐赠了资金和教辅设备。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合