您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

家门口的扶贫车间

 2018/08/15/ 15:12 来源:定西日报

  家门口的扶贫车间

  □ 通讯员 张登华

  “早些年自己也跟很多年轻人一样去南方闯荡过,打过小工进过厂,但是随着孩子慢慢长大,家里老人逐渐年迈,感觉老在外面打工就顾不了家。现在好了,能够在家门口就业,赚钱顾家两不误。”家住陇西县通安驿镇的建档立卡贫困户王丽一边熟练地操作着缝纫机,一边告诉笔者。

  王丽能在家门口上班得益于该镇冯河村聚焦产业扶贫兴建的扶贫车间。

  今年以来,冯河村坚持把产业扶贫作为主攻方向,针对部分贫困妇女顾家难、就业难、增收难、脱贫难和劳动密集型企业招工难、用工贵、发展难的现状,积极与当地宏兴达制衣厂对接投资120万元,建成建筑面积460平方米的就业扶贫车间,走出了一条企业发展与村集体、贫困户脱贫“相辅相成、互利共赢”、脱贫致富的新路子。

  “扶贫车间在建设上采用‘党支部+龙头企业+贫困户’的形式和‘支部引领、村企联建、入股分红、贫困户就近就业增收脱贫’的模式。冯河村以30万元村集体资金购置镇区的铺面入股,由宏达制衣厂牵头建设运营,外联市场、内联农户,吸纳当地贫困群众从事服装加工,带领贫困群众脱贫致富奔小康。”通安驿镇有关负责同志介绍说。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合