您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮:“陇原巧手”编织小康梦

 2018/08/15/ 15:11 来源:定西日报

  临洮:“陇原巧手”编织小康梦

  每日甘肃网5月15日讯 据定西日报临洮报道(通讯员 刘婷婷)“通过这样的机会我们要好好个学习技术,掌握技能,通过自己的一技之长增收致富。”近日,在临洮县玉井镇的“陇原巧手”培训班里,来自各村的50余名贫困户妇女个个信心满满,心气十足。在老师的传授下,大家认真学习剪纸、手工拖鞋、手工帽编织等技能,手里忙个不停。

  为期三天的培训班,既现场讲解传授技能,又拓展思维,激励自强,极大地激发了广大妇女通过自身致富的热情,受到了学员们的一致好评。如今,像这样的“陇原巧手”培训班,正在临洮大地上遍地开花,成为提升贫困妇女创业就业能力,掌握脱贫技能,实现居家灵活就业、增收致富的有效途径。

  近年来,临洮县大力实施巾帼脱贫行动,将妇女手工编织作为助力脱贫攻坚的有力抓手,大力实施巧手脱贫行动,积极开展“陇原巧手”妇女手工技能培训,组织手工编织技术骨干深入到基层,开展以剪纸、钩编拖鞋、丝带帽等实用手工技艺等为内容的“陇原巧手”妇女手工技能培训。与此同时,临洮县着力打造临洮手工编织品牌。依托马家窑文化、貂蝉文化、紫斑牡丹文化等地方文化特色,重点打好临洮剪纸、手工织毯、刺绣三大品牌,设计制作符合市场需求的手工编织产品,进一步拓展网上销售渠道,使妇女手工产品进一步走向市场,开创贫困妇女脱贫致富的新天地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合