您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

2018年丝绸之路国际露营大会在通渭落幕

 2018/08/13/ 11:38 来源:甘肃日报

  2018年丝绸之路国际露营大会在通渭落幕

  每日甘肃网通渭8月12日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 李满福)野外徒步体验、非遗展演、全民健身达人秀……地处陇中的通渭温泉度假村,这两天成了国内外户外运动爱好者的“大乐园”。2018年丝绸之路国际露营大会(通渭站),今天在细雨中落幕。

  此次2018年丝绸之路国际露营大会,是甘肃省社会体育管理中心与中国国际露营大会共同策划打造的全民健身嘉年华系列活动的一部分。来自国内外的800余名户外体育健身爱好者,在这里分享了我省在体育与文化、旅游融合方面探索和实践的全新成果。

  启动仪式上,来自全省各地的户外运动协会、健身俱乐部,向中外来宾表演了体育舞蹈、武术、跆拳道等体育节目,当地的文艺工作者还演唱了古老的国家非遗项目通渭小曲,表演了“变脸”、旗袍秀等文艺节目。来自我省的部分世界冠军还向观众分享了他们在赛场奋力拼搏的心路历程。

  通渭县是全国体育先进县和全国“田径之乡”,这里的群众体育基础雄厚,参与全民健身的氛围浓厚。为此,主办方在此次露营大会上有针对性地安排了一分钟跳绳、指压板大冲关、体能三项、平板支撑、定点投篮、电竞单车、6公里徒步越野等全民健身趣味活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)