您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县移风易俗倡导新风尚

 2018/08/10/ 10:13 来源:定西日报

  漳县移风易俗倡导新风尚

  每日甘肃网8月10日讯 据定西日报漳县报道(通讯员 何继强 王金银)“十九大精神指方向,乡村振兴富农家。一户一册助脱贫,齐心协力奔小康。”一段自编自演的快板,赢得了台下阵阵喝彩。近日,一场由乡亲们自编自演的文艺节目,在漳县石川镇寨子川村文化舞台拉开了序幕。 

  独唱、秦腔、花儿等20多个节目丰富多彩,演绎的都是村里发生的事儿。台下,村民们为台上精彩的节目拍手叫好。品村史、读家训、展现乡土文化,用文明新风滋养乡村振兴。这是漳县开展移风易俗乡风文明建设“六大行动”带来的喜人变化。

  近年来,针对农村赌博、酗酒、高价彩礼等情况,漳县以十九大精神为主线,筑牢主阵地,唱响主旋律,精神文明建设扎实推进,并将家风家训作为培育社会主义核心价值观的抓手,评选农村五星级文明户288户,打造农村精神文明建设“八个一”工程示范点19个,开展以“孝德”为主题的系列活动,举办美德少年、道德模范、文明校园、文明家庭评选,传承好家风演讲比赛,评选最美家庭39户。完善公共文化体系,建成103个村级文化广场、舞台、村级综合文化服务中心,农家书屋标准化示范点39个,村村订立了村规民约,建成了红白理事会,狠刹农村高价彩礼,重拾勤俭持家的朴素作风。捐资助学,帮助贫困大学生完成学业。为孝老敬亲模范、产业带头人披红戴花,新风尚正悄然被人们接受。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)