您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭:集聚人才力量助力脱贫攻坚

 2018/08/10/ 09:54 来源:定西日报

  通渭:集聚人才力量助力脱贫攻坚

  每日甘肃网8月10日讯 据定西日报通渭报道(通讯员 赵世军)通渭县积极探索,精准用才,最大限度地将党政人才、科技人才和乡土人才汇聚到生产一线,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供人才保障和智力支持。

  全面撒网,党政人才工作下沉“帮”。通渭县坚持“按需、因村、精准”的原则,坚持把基层一线作为干部培养锻炼的主战场,选派198名优秀党政干部驻村任“第一书记”和驻村帮扶工作队队长,951名驻村帮扶工作队成员吃在村、住在村、干在村,因户施策,对症下药,入户宣讲政策736场次,发放宣传资料1.8万多份,提供技术197项、致富信息1100多条,为群众帮办实事1470多件,代办事务690多件。

  精准对路,科技人才提供支持“扶”。通渭县紧盯做强牛、羊、果、蔬、薯、药“六大产业”,以打造苹果、花椒、金银花“三个十万亩”生态产业工程为重点,调整优化155个贫困村的科技特派员服务团,实施各类科技项目5个,培育科技特派员创新团队10个,参与创办专业合作社6个,引进示范推广各类新品种、新技术6项,培育农民技术员620人,培育科技示范户423户。

  由点及面,乡土人才示范引领“带”。通渭县建立乡土人才评定和作用发挥奖励机制,鼓励农民参加职称评定,评定农业专业技术职称176人,聘请“田秀才”“土专家”28名。同时,采取“1+X”结对服务方式,示范引领,传授技术,带动新建养殖场39个,栽植苹果、花椒、金银花共6.2万亩,加快了新品种、新技术、新模式的引进与推广,促进了全县特色产业发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)