您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

定西首届渭水文化美食节开幕

 2018/08/09/ 16:07 来源:定西日报

  定西首届渭水文化美食节开幕

  每日甘肃网8月9日讯 据定西日报报道(记者 吴鲁 见习记者 陈昕)8月8日上午,以“品尝定西美食 体会舌尖渭源”为主题的定西首届渭水文化美食节活动在渭源县源达美食城隆重开幕。

  市委副书记、市长戴超,市委常委、副市长吴扬杰出席开幕式,并实地参观源达美食城美食档口。

  吴扬杰在致辞中说,首届渭水文化美食节的举办,充分体现了市委、市政府对渭源文化旅游产业的大力支持和深切关怀,对渭源经济社会发展将起到极大的促进作用。节会将着力打造地方特色美食品牌,让更多游客感受美食特色,品味舌尖上的渭源,凸显地方文化特色,旨在进一步宣传渭源,打造渭水文化旅游品牌,把文化旅游产业作为稳增长、调结构、惠民生、促转型、助脱贫的主要载体和抓手。

  活动内容主要包括渭水特色美食展销、啤酒推介会、渭水文化养生菜厨艺大赛三个方面。美食节的成功举办,将进一步唱响“渭水源头、李氏故里、当归定西”主题形象,推动地方特色菜品的研发和特色美食文化的发展,全力打造渭源独具特色的餐饮文化,有效推动全市特别是渭源餐饮行业向更高水平、更高领域、更高层次发展。

  近年来,渭源县全力打造“华夏文明渭河源”战略品牌,牢固树立“大旅游、大渭河、大文化”理念,按照“先进、开放、绿色、休闲”的发展目标,举全县之力发展生态旅游业,着力打造甘肃生态文化旅游名县。同时,结合渭源历史悠久的传统餐饮美食文化底蕴和健康饮食理念,优秀特色菜品尤其是药膳养生美食的推广更是有了很大的发展空间。

  参加此次开幕式的还有我市相关部门负责同志及我市7个县(区)政府分管领导和相关部门负责人,部分餐饮企业、旅行社代表。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)