您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定联席保障机制解农民工“薪”事

 2018/08/07/ 09:09 来源:甘肃经济日报

  安定联席保障机制解农民工“薪”事

  每日甘肃网安定讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 李瑞丰)“真的太感谢你们了,让我们讨回了属于自己的血汗钱……”日前,农民工张某在区劳动监察大队的帮助下,拿回了被拖欠数月的工资。这是安定区建立农民工工资支付联席保障机制后,快速解决的典型欠薪案件之一。

  近年来,该区通过定期不定期召开农民工工资支付保障联席扩大会议,及时通报全区治欠保支工作情况,重拳整治拖欠农民工工资行为,初步形成了“部门联动、靠实责任、责任到人、快查快办、领导约谈、抓主抓重”的农民工工资支付保障格局,有效维护了劳动者合法权益。该区要求各乡镇、街道和相关部门按照《定西市安定区2017年度保障农民工工资支付工作问题整改方案》,对辖区内农民工工资支付情况开展全面排摸检查,及时掌握企业用工、工资支付等情况;同时,建立问题清单和责任清单,推动各项整改任务落地见效,公安、综治、信访等相关部门建立重大案件信息沟通机制,全面排摸信息、深入分析研判,推进各项目标任务圆满完成;该区还要求各级各相关部门于每月28日前对工作开展情况进行上报,由区联席会议办公室向区政府报告后,向各乡镇、街道和行业主管部门进行通报。今年1-7月份,该区共受理治欠保支案件91件1600人3459.36万元。在受理的案件中,已办结89件,正在办理2件,移送公安机关6件,通过种种有效举措解决农民工“薪”事,受到了社会各界一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)