您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县“旅游+”模式激发产业新动能

 2018/07/24/ 09:11 来源:甘肃经济日报

  漳县“旅游+”模式激发产业新动能

  每日甘肃网漳县讯(甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 杨辉 张春雷)漳县立足资源和区位优势,抢抓发展机遇,大力实施“旅游活县”战略,全面推行“政府主导、市场运作、企业经营”模式,以科学规划为引领,以项目建设为支撑,以基础建设为切入点,依托贵清山、遮阳山国家4A级旅游景区,全力创建全省全域旅游示范区,打造陇上生态旅游休闲度假胜地,努力推动旅游业实现转型跨越发展。

  一是积极发展“旅游+农业”,通过支持培育景区带村、能人带户发展乡村旅游、休闲农业等现代农业新业态,加快推动贫困群众增收脱贫。累计建成农家乐216户,创建全国乡村旅游模范村1个、省级旅游扶贫试点村3个、旅游专业村6个、省级千村美丽示范村6个、旅游专业协会组织1个。

  二是积极发展“旅游+生态康养”,探索适合漳县实际的康养产业新模式,从养身、养心、养文、养德、养眼等方面拓展康养内涵,依托“两山一井”以及漳县道地中药材,在贵清山、遮阳山、新寺镇植物园等旅游景点,融入体育、康养等旅游要素,形成了东线、西线、乡村三大板块特色生态康养旅游布局。

  三是积极发展“旅游+畜牧特种养殖”,把发展观光旅游畜牧业与现代生态畜牧业相融合,以畜牧生产带动旅游发展,以旅游发展促进畜牧生产,加快培育新的畜牧经济增长点。累计发展中蜂养殖协会1个、养殖农民专业合作社21个,注册“立桥山”“漳东梦”等蜂蜜品牌7个,打造了以休闲垂钓、旅游观光为主要内容的休闲渔业观光园6家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日