您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

李志坚应邀为定西市统战干部宣讲宗教工作政策

 2018/07/13/ 10:13 来源:定西日报

  李志坚应邀为我市统战干部宣讲宗教工作政策

  每日甘肃网7月13日讯 据定西日报报道 7月10日,省宗教局副局长、兰州伊斯兰教经学院院长李志坚应邀为我市统战干部作了题为《依法管理宗教事务的实践与探索》的专题讲座。

  李志坚结合自身多年来的工作经历及身边发生的真实案例,就宗教的基础知识、宗教工作的大政方针、基层宗教工作怎么做等方面进行了深入浅出地宣讲辅导。讲座内涵丰富,分析透彻,既有对理论上的深入研究,又有对实践的深度思考,既阐述了宗教的认识、宗教的作用、分析了当前宗教工作的现状,又给基层宗教工作者教了方法,对全市统战干部进一步学习领会和掌握宗教政策法规、依法加强宗教事务管理、做好民族宗教工作具有很强的针对性和实用性。他强调,做好新形势下的宗教工作要把握好四点:一要全面贯彻党的宗教信仰政策;二要依法管理宗教事务;三要坚持独立自主自办的原则;四要积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  大家听了宣讲后一致认为,讲座鲜活生动,很接地气,要进一步深化认识,牢牢把握做好民族宗教工作的主动性;进一步依法管理,提高做好民族宗教工作的能力;进一步加强领导,不断夯实民族宗教工作基层基础,不断推动基层民族宗教工作取得新成效。

  市、县区80多名统战干部及渭源县各乡镇统战专干、各宗教场所负责人参加。 赵亮京

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行