您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市两周内出现三次区域性暴雨

 2018/07/13/ 10:06 来源:定西日报

  我市两周内出现三次区域性暴雨

  东泉乡当地群众在清理石块。

  新寺镇当地群众在加固河堤。

  每日甘肃网7月13日讯 据定西日报报道 7月10日至11日,我市出现强降雨天气。截至11日08时,全市共计184个区域站降雨量大于10毫米,100个站大于25毫米,12个站大于50毫米,最大降雨量出现在通渭县新景乡张山村,为75毫米。

  市气象局于7月8日发布了气象信息专报,于10日14时50分与市国土资源局联合发布定西市地质灾害气象风险黄色预警,15时10分发布定西市暴雨蓝色预警信号,指导各县区气象局发布暴雨蓝色预警信号,于15时30分启动定西市重大气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应的命令,于16时、18时、23时发布了全市雨情快讯。以上预警及服务信息均通过传真、电话、短信、邮件的方式向市委、市政府及各县委、县政府,市县防汛办、国土资源局发送。

  据气象资料显示,6月24日至25日和7月1日至2日,全市均出现区域性大暴雨,最大降雨量分别为97.1毫米和130.2毫米。两周之内出现三次区域性大暴雨天气,在我市非常罕见。莫雅淇

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行