您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市深入推进国家知识产权试点城市建设

 2018/07/13/ 10:03 来源:定西日报

  我市深入推进国家知识产权试点城市建设

  每日甘肃网7月13日讯 据定西日报报道 自2017年我市被国家知识产权局确定为国家知识产权试点城市以来,全市知识产权创造、保护、运用和管理水平不断得到提升,知识产权工作实现了从量的提升到质的飞跃。

  深入推进国家知识产权试点城市和安定区国家知识产权强县工程试点建设工作,着力提升全市知识产权创造能力。1-5月份,全市申请专利275件,其中发明55件,实用新型150件,外观设计66件。专利授权130件,每万人发明专利拥有量达到0.67件。

  扎实开展知识产权试点示范和优势企业培育工作,着力提升企业知识产权创造运用水平。组织推荐定西市三牛农机制造有限公司、甘肃洮河拖拉机制造有限公司2家企业申报了国家知识产权示范企业,组织推荐甘肃扶正药业科技股份有限公司、甘肃惠森药业发展有限公司、甘肃中天羊业股份有限公司3家企业申报了国家知识产权优势企业。

  全面加强知识产权保护工作,组织开展知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动。主动出击,对全市城区及城乡接合部大型购物商场、医药超市、建材销售公司等,进行专利执法维权专项检查,严厉打击侵犯专利权和假冒专利等违法行为,共处理专利侵权纠纷案件3起,查处假冒专利案件101起,有力维护了专利权人的合法权益和公平有序的市场竞争秩序。

  强化知识产权宣传培训。在“4·26”世界知识产权日、科技活动周等活动期间,组织开展宣传咨询服务活动,开展知识产权法律法规及国家和省知识产权战略纲要等宣传,开展咨询300多人次。在安定区举办了知识产权保护培训班,向企业负责人、科技特派员、专业技术人员等,宣讲知识产权法律法规、知识产权运营及知识产权保护等知识。 黄军德

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行