您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县马泉乡抢险救灾进行时

 2018/07/12/ 10:56 来源:每日甘肃网

党员冲锋在前 干群合力抢险

  每日甘肃网讯 连日来,受强降雨的影响,漳县马泉乡各村道路、农作物、群众房屋均不同程度遭受影响。灾害再次发生后,乡村两级党员冲锋在前,积极抢险救灾,充分彰显了党员的先锋模范作用,干群也积极投身其中,为守护自己的家园贡献力量。

  根据气象部门发布的未来一段时间的天气预报,漳县马泉乡党委、政府积极采取举措,以便将次生灾害降到最低。一是加强乡村两级值班值守。乡村两级要充分利用各种渠道,尤其是微信群、短信等方式,加强气象信息的发布,做好灾害预警;二是加大隐患点排查。继续加大对之前排查出的29除隐患点的监测,做好监测记录,同时,乡安监站要加大排查力度,切实保障群众人身安全;三是加强巡查。由乡党委书记和乡长带头,分两组开展巡查,预防次生灾害发生;四是积极开展自救工作。要准备好相关救灾物资,如大型机械、发电机、沙袋、帐篷等生活用品,以便应急。众人拾柴火焰高,只要全乡上下心往一处想、劲往一处使,必定能战胜困难,共守美丽家园。(王海霞)

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行