您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

“检察宣讲乡村行”助力安定美丽乡村建设

 2018/07/12/ 10:38 来源:定西日报

  “检察宣讲乡村行”助力安定美丽乡村建设

  每日甘肃网7月12日讯 据定西日报安定报道(通讯员 李瑞丰)7月9日,市、区检察院在安定区凤翔镇景家店学校联合开展了以“检察普法美丽乡村”为主题的“检察宣讲乡村行”活动,为该区实施乡村振兴战略营造了良好法治环境。

  活动通过开展法治讲座、挂图展示、发放宣传单等形式,广泛宣传了党的十九大精神及宪法、扫黑除恶、禁毒、反邪教、公益诉讼等知识,深入分析高发于未成年人的违法犯罪典型案例,通过以案释法,以法论事,增强了同学们的法治观念和法律意识。

  景家店学校学生刘文娟表示,“我们青少年作为社会的一分子,必须全面提高自己的法律意识!”通过这次活动,自己将更加积极自觉地尊法、学法、守法和用法,进一步提升社会责任感,做一个遵纪守法的好公民。

  据了解,此次“检察宣讲乡村行”活动是市检察机关围绕“七五”普法规划,围绕营造全市广大乡村知法、学法、守法、用法良好氛围而组织开展的一次法治宣传活动,活动的有效开展,将进一步提升广大群众的法治意识和法治观念,有力维护社会和谐稳定、保障人民群众安居乐业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行