您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市就第二十四届兰洽会招商成果召开专题会议

 2018/07/12/ 10:37 来源:定西日报

  我市就第二十四届兰洽会招商成果召开专题会议

  每日甘肃网7月12日讯 据定西日报报道(记者 张莉芳 文爱凤)7月11日下午,我市就第二十四届兰洽会招商成果召开专题会议,总结第二十四届兰洽会和今年上半年招商引资、商务工作情况,并对下半年工作作了安排部署。

  市委常委、副市长陈春光主持会议并讲话。

  在听取了市商务局、各县区、定西经济开发区管委会就第二十四届兰洽会参会成果和2018年上半年商务工作及招商引资工作情况的汇报后,陈春光指出,各县区各部门要切实提高思想认识,牢固树立新发展理念,着力抓好招商引资工作。要坚持规划先行,将规划实实在在落实到工作当中。要整合资源进行招商,依托中药材、马铃薯、草畜、文化旅游等资源禀赋,实施资源就地转化和产业整合。要做好产业链的延伸与升级,深入挖掘产业链条中的上下左右关系,有针对性地开展“补链、延链、强链”工程,促进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大。

  陈春光强调,要建立现代商务管理体系,整合各方面力量,统筹各方面资源,集聚各方面智慧,形成全民动员、人人参与、个个自觉的招商局面。要创新招商工作方式,制定科学合理的招商方案,把引项目、引资金和引技术、引机制、引品牌、引市场有机结合起来,确保招商引资工作成效。要进一步加快市场体系建设,健全完善城乡市场、物流配送、冷链物流等体系,持续提升市场覆盖范围和运营活力。

  市商务局、发改委、工信委等有关部门主要领导或分管领导,各县区政府、定西经济开发区管委会分管领导、商务局长参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行