您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

广厦社区努力打造社区党建工作新品牌

 2018/07/12/ 10:36 来源:定西日报

  广厦社区努力打造社区党建工作新品牌

  每日甘肃网7月12日讯 据定西日报安定报道 今年来,安定区广厦社区不断夯实党建基层基础,探索和创新党建工作新理念,突出新亮点,精心打造社区党建新品牌。

  在实际工作中,社区创新“三位一体”管理模式。社区党支部大胆探索小区型社区党建工作新路子,形成了以社区党支部为龙头,社区居委会、业主委员会、物业管理部门负责人相互交叉任职、联合办公,共同处理社区事务的“三位一体”管理模式。依托社区“一站式”大厅,开展便民利民服务。建成标准化的一站式便民服务大厅80平方米,该服务大厅设党员服务、民政救助、综合治理、劳动保障、综合窗口和安全生产六个办事窗口,实施首问负责制、一次性告知制、限时办结制等十项制度,努力打造便民、规范、高效、廉洁的服务窗口。不断加强社区党员的分类管理。对在职党员实行“双重管理”,对退休党员和老党员实行“服务管理”,对流入党员进行“协助管理”,对辖区党员实行“网络化管理”,对外出务工党员实行“委托管理”,从而增强基层党员对党组织的归属感。分层分类教育党员。针对老党员和行动不便党员开展“亲情帮学”,针对流动党员开展“邮寄送学”,针对学习形式单一枯燥的问题开展“联动引学”,针对因工作繁忙不能按时参加集中学习的党员开展“微信推学”,充分利用社区微信公众号、网络党支部等,及时发布学习内容和党组织工作动态,切实做到党员教育不脱节、管理不断线。 赵世魁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行