您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭多举措筑牢安全生产“防火墙”

 2018/07/12/ 10:32 来源:定西日报

  通渭多举措筑牢安全生产“防火墙”

  每日甘肃网7月12日讯 据定西日报通渭报道(通讯员 赵世军 岳峰)今年来,通渭县标本兼治、统筹推进,实现“减少一般事故、控制较大事故、杜绝重特大事故”的目标,筑牢安全生产“防火墙”。与去年同期相比,安全生产事故下降33.3%。

  靠实责任明分工。通渭县严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和属地监管职责,不断健全和完善责任体系、法治措施、体制机制、基础保障。同时,通渭县明确职责分工,安全生产监管部门依法实施综合监督管理,其他监管部门对各自领域的安全生产工作实施监督管理。

  严抓监管强问责。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,通渭县对重要节点、重要时段和在建工程重点项目进行安全生产大检查,确保重点领域的安全稳定。今年上半年,通渭县共检查生产经营单位388家,下发督查通报10份。配合省、市督查检查4次,检查企业27家,查出问题和隐患217条。督查检查重点建设项目14个,查出问题和隐患82条。各乡镇检查企业291家,排查整改问题和隐患353条。

  科学划分重实效。通渭县各乡(镇)全面负责本行政区域内的安全生产工作,将乡(镇)及以下的安全生产监管区域划分为若干个网格单元,做到“定格、定责、定人”,实现“责任全覆盖、监管无盲区”。在监管队伍建设、经费保障、装备配备、物资储备上给予大力支持,充分调动了监管人员的工作积极性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行