您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县精准发力扶持带动实用人才创业致富

 2018/07/12/ 10:29 来源:定西日报

  漳县精准发力扶持带动实用人才创业致富

  每日甘肃网7月12日讯 据定西日报漳县报道(通讯员 蔡晓东 杨宝玲)今年来,漳县积极探索发展种植、养殖等致富产业,通过实施有力的政策引导、技术帮扶、项目支持,带动实用人才发展致富产业,加快脱贫致富步伐。

  通过政策宣讲增强内生动力。依托新时代农民脱贫攻坚讲习所,以讲思想、讲政策、讲思路、讲技术的“四讲”为重点,大力宣传脱贫攻坚和产业扶贫政策,引导农村实用人才知晓政策、用好政策。同时,围绕产业扶贫等措施落实,优化课程设置,加强农村实用技术和就业创业培训,并定期组织专家服务组、驻村帮扶工作队等深入村组农户、田间地头宣讲授课,开展“农技+政策”讲习130多场次。

  通过技术帮扶提升致富能力。漳县通过实施“双百四联”活动,开设“农业服务窗口”,建立农村实用人才培育工作站,培训技术型、管理型、生产型等不同类别实用人才3200多人次,组织惠农政策和实用技术宣讲36场次,解答群众提出的农作物病虫害防治、农药施用等各类问题300多个。组建专家服务组,开展技术服务108场次,推广新技术23个,着力培养“土专家”“田秀才”,增强本土人才“造血”功能,切实发挥好引领群众创业致富、助推产业发展的重要作用。

  通过项目支持发挥带动效益。漳县组织农牧林业、畜牧、科技等单位技术人员开展人才工作专题调研,今年来,采取乡镇申报、相关部门联审的方式,利用省、市、县人才项目经费,重点对武阳、盐井、马泉等乡镇有发展前景和示范带动作用的20多个种植、养殖产业基地进行扶持,先后辐射带动160多名农村实用人才发展扶贫产业。同时,组织审计、农口等部门对2017年批复实施的人才项目进行评估审计,确保项目实施落到实处,使资金发挥最大效益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行