您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西出实招重历练不断强化年轻干部培养

 2018/07/12/ 10:27 来源:定西日报

  陇西出实招重历练不断强化年轻干部培养

  每日甘肃网7月12日讯 据定西日报陇西报道 陇西县高度重视年轻干部的培育培养工作,加大对年轻干部的持续跟踪和培养力度,助推年轻干部在精准扶贫主战场得到锻炼提升。

  加强教育培训,着力提升综合素养。陇西县通过选派调训、专题培训、网络培训等方式,不断加强年轻干部的学习培训。统筹安排年轻干部参加全市优秀年轻干部培训班等调训班次,促进年轻干部提升能力、开阔眼界、模范履职。结合全县驻村帮扶工作队系列培训班的开展,注重将优秀年轻干部纳入培训范围进行轮训,提升他们履职尽责能力和精准扶贫工作水平。

  坚持重点历练,不断提高实践能力。各乡镇根据单位实际,尽可能安排新提拔年轻干部到贫困村或脱贫任务较重的非贫困村担任联系领导,并选派优秀的后备干部担任驻村组长,提高他们驾驭工作全局、处理复杂问题的能力和水平。积极选派新提拔副科级领导干部、优秀年轻干部进村入户,开展政策宣讲,使他们在精准扶贫一线丰富工作经验,得到锻炼提升。

  依托专项考核,切实激发履职活力。严格年轻干部精准扶贫专项考核,加大扶贫业绩在考核中的权重,并科学运用专项考核结果,切实激发年轻干部履职尽责活力。通过不定期电话询问、深入村社走访、精准扶贫一线查验等方式,加强对年轻干部开展精准扶贫工作的日常督查,并将督查结果计入年终考核,督促其扎实开展工作。同时,将考核结果作为管理监督、选拔任用、教育培训和激励约束的重要依据,激励、鞭策年轻干部在精准扶贫一线干事业、出成绩。 李亚龙

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行