您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳县

漳县扶持带动实用人才创业致富

 2018/07/12/ 09:21 来源:甘肃日报

  漳县扶持带动实用人才创业致富

  每日甘肃网漳县讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 杨世智 通讯员 蔡晓东 杨宝玲)今年以来,漳县立足自身实际,牢牢抓住产业脱贫的“牛鼻子”,积极探索发展种植、养殖等致富产业,通过实施有力的政策引导、技术帮扶、项目支持,带动实用人才发展致富产业,加快脱贫致富步伐。

  通过政策宣讲增强内生动力。依托新时代农民脱贫攻坚讲习所,大力宣传脱贫攻坚和产业扶贫政策,探讨农村发展、产业发展模式和前景,引导农村实用人才知晓政策、用好政策。

  通过技术帮扶提升致富能力。开设“农业服务窗口”,建立“农村实用人才培育工作站”等,培训技术型、管理型、生产型等不同类别实用人才3200多人次,组织惠农政策和实用技术宣讲36场次,发放宣传资料8000多份,解答农作物病虫害防治、农药施用知识等问题300多个。组建专家人才服务组,帮助制定产业发展计划,开展技术服务108场次,推广新技术23个,着力培养“土专家”“田秀才”,切实发挥好引领群众创业致富、助推产业发展重要作用。

  通过项目支持发挥带动效益。组织农牧林业、畜牧、科技等单位技术人员开展人才工作专题调研,重点掌握一批有发展前景的产业基地和有发展意愿的实用人才进行扶持带动。今年来,利用省、市、县人才项目经费,重点对武阳、盐井、马泉、石川、东泉等乡镇有发展前景和示范带动作用的20多个种植、养殖产业基地进行扶持,辐射带动160多名农村实用人才发展扶贫产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行